Pâte à pizza à base de farine de Fonio
La farine de fonio ( une des plus ancienne céréale connue d'Afrique,
nutritive, sans gluten) achetée dans une épicerie BIO.
INGREDIENTS :
Pour la pâte :
150 gr de farine de fonio
15 cl d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère (sans gluten)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel :1 pincée selon les goût (je ne sale pas ma préparation).
Pour la garniture :
coulis de tomate, je réduis mon coulis de tomate avec de l'huile d'olive
tomate, olives, fromage (ou pas...), jambon, ...
Préparation de la pâte
Mélanger la farine + l'huile d'olive+ l'eau (verser l'eau au fur et à mesure, selon la texture, il en faudra plus ou moins)
Travailer le tout. Vous obtenez une pâte de texture sablée.
Pour étaler la pâte : mettre celle-ci entre 2 feuilles de papier sulfurisé (cuisson).
Laisser la feuille du bas pour la cuisson.
Mettre la pâte au four préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes.
A la sortie du four, garnir la pâte et enfourner de nouveau pour 15 minutes