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Ma cuisine sans gluten : pour Camille ... et toute la famille
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30 mars 2010

Pâte à pizza à base de farine de Fonio


La farine de fonio ( une des plus ancienne céréale connue d'Afrique,
nutritive, sans gluten)
achetée dans une épicerie BIO.

INGREDIENTS :

Pour la pâte :

150 gr de farine de fonio

15 cl d'eau tiède

1 sachet de levure boulangère (sans gluten)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel :1 pincée selon les goût (je ne sale pas ma préparation).

Pour la garniture :

coulis de tomate, je réduis mon coulis de tomate avec de l'huile d'olive

tomate, olives, fromage (ou pas...), jambon, ...

Préparation de la pâte

Mélanger la farine + l'huile d'olive+ l'eau (verser l'eau au fur et à mesure, selon la texture, il en faudra plus ou moins)

Travailer le tout. Vous obtenez une pâte de texture sablée.

Pour étaler la pâte : mettre celle-ci entre 2 feuilles de papier sulfurisé (cuisson).

Laisser la feuille du bas pour la cuisson. 

Mettre la pâte au four préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes.

A la sortie du four, garnir la pâte et enfourner de nouveau pour 15 minutes

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Commentaires
Ma cuisine sans gluten : pour Camille ... et toute la famille
  • Ma fille de 8 ans est gourmande et gourmet! Suite à l'éviction du gluten de son alimentation, il faut faire preuve de créativité et d'originalité pour lui donner l'envie de manger ! Suivez mon initiation à la cuisine sans gluten
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